CARA MEMBUAT KUE SEMPRIT BUNGA WARNA WARNI YANG MENARIK
Cara membuat kue semprit - Sebentar lagi bualan ramadhan dan lebaran sangat cocok untuk kaum wanita mengkreasikan atau membuat berbagai kue...
http://caramembuatmu.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-kue-semprit-bunga-warna.html
Cara membuat kue semprit - Sebentar lagi bualan ramadhan dan lebaran sangat cocok untuk kaum wanita mengkreasikan atau membuat berbagai kue kering. Kue semprit bisa menjadi salah satu kue kering yang digemari setiap orang, hal ini dikarenakan kue kering semprit memiliki tekstur renyah dan garing. Bentuk yang mungil dan warna yang berbeda-beda membuat kue ini begitu pas ketika masukkan kedalam mulut. Jika anda ingin membuat kue semprit bunga yang menarik, berikut bahn-bahan yang perlu anda siapkan terlebih dahulu.
Bahan membuat kue semprit bunga :
- 400 gram terigu
- 60 gram tepung maizena
- 1 sendok vanili bubuk
- 20 gram susu bubuk
- 200 gram margarin
- 150 gram gula halus
- 2 butir kuning telur
- 1/2 sendok garam
ADA 3 ISIAN UNTUK KUE SEMPRIT BUNGA
1. Bahan pelengkap isian selai nanas :- 1 buah nanas yang sudah masak ( matang )
- kayu manis secukupnya
- 250 gula pasir
- kupas buah nanas dan cuci bersih
- parut sampai halus atau bisa juga anda belender
- siapkan wajan dengan api kecil agar nanas matang merata
- tambahkan gula pasir dan kayu manis tunggu kurang lebih 25 menit
- angkat dan diamkan
- 400 gram buah strawberry
- 1 jeruk lemon
- 200 gram gula pasir ( jika strawberry yang digunakan asam sekali, bisa anda tambah gula pasir 400 gram )
potong kecil-kecil buah strawberry dan cuci bersih
masukkan kedalam panci dengan api kecil hingga buah strawberry lunak dan keluar airnya
masukkan gula pasir dan perasan air lemon aduk hingga merata
tunggu sampai mendidih dan tiriskan
3. Bahan pelengkap isian selai coklat :
- 150 cc coklat cair
- 3 sendok margarin
- 1/4 kg dark chocolate
- terlebih dahulu gerus dark chocolate samapi benar-benar halus
- panaskan wajah cairkan margarin dan tambahkan susu cair coklat dengan gerusan dark chocolate, aduk hingga merata
- Sampai coklat benar-benar meleleh
- angkat dan dinginkan
Anda bisa pilih salah satu isian untuk kue yang anda buat sesuka selera. Rasanya tetap enak dan renyah hanya saja isian di atas kue semprit yang membuat berbeda.
Cara membuat kue semprit :
- campur tepung terigu dan maizena dalam satu wadah dan aduh merata
- kocok semua bahan margarin, kuning telur, gula halus, susu bubuk, garam dan vanili dalam wadah yang berbeda. Lalu anda campurkan adonan tepung sedikit demi sedikit pastikan jangan sampai adonan menggumpal
- siapkan loyang yang sudah dioleskan margarin
- masukkan adonan kedalam kantong plastik yang sudah di pasang sput pada ujungnya atau juga bisa menggunakan alat semprot kue.
- semprotkan kedalam loyang, bentuk seperti bunga mawar
- letakkan sedikit selai nanas, strawberry atau coklat diatas kue semprit
- panggang adonan kedalan oven bersuhu 170 derajat celsius samapi adonan berubah warna menjadi kuning kecoklatan ( hingga matang )
- angkat dan dinginkan
- kue semprit bunga siap disajikan untuk cemilan lebaran
Itulah cara membuat kue semprit bunga warna warni yang menarik, bisa anda mencobanya di rumah untuk mengisi toples anda pada saat lebaran dan hari besar lainnya. Baca juga artikel membuat kue kering lainnya seperti cara membuat kue kastengel keju guruh, renyah dan lembut , Cara membuat kue putri
salju dengan tekstrur lembut , cara membuat kue nastar keju selai nanasyang gurih dan renyah .