RESEP CARA MEMBUAT OTE OTE / BAKWAN SAYUR YANG GURIH & BAHAN BAHANNYA

Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari ...




Cara membuat Ote Ote - Ote ote atau bakwan sayur adalah cemilan / gorengan yang cukup banyak digemari di Indonesia, ada beberapa nama dari jenis makanan ini dari berbagai daerah misalnya ote ote, bakwan sayur, weci, heici dan lain sebagainya. Cara pengolahannya pun cukup sederhana dan mudah, yaitu cukup digoreng sampai matang. Dibeberapa daerah ote ote biasa juga digunakan untuk lauk karena sama saja seperti tempe goreng atau tahu goreng.

Sedangkan untuk penyajiannya ote ote bisa dimakan dengan cabai rawit, saos, atau petis. Bagi anda yang ingin membuat ote ote sendiri di rumah, kali ini blog caramembuatmu.com akan membagikan resep ote ote yang enak yang bisa anda praktekkan dengan bahan bahan yang mudah didapat.

Ote ote / Bakwan Sayur

BAHAN UNTUK MEMBUAT OTE OTE / BAKWAN SAYUR


Tepung terigu 350 gr
Tepung beras 72 gr
Tepung maizena 50 gr
Telur 1 butir
Wortel 2 buah
Kol 1/4 buah
Tauge 1 genggam
Seledri 5 batang
Daun bawang 3 batang
Bawang putih 2 siung
Lada 1/2 sdt
Kunyit bubuk 1/2 sdt
Penyedap rasa 1/2 sdt
Gula secukupnnya
Garam secukupnya
Air 450 ml

CARA MEMBUAT OTE OTE / BAKWAN SAYUR


1. Cuci dulu semua bahan (sayurnya), iris kol tipis tipis, wortel iris tipis memanjang spt korek api dan seledri potong halus.
2. Buat adonan dari tepung terigu, maizena, tepung beras dengan air tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, tambahkan juga garam gula kunyit dan penyedap.
3. Masukkan semua sayuran tadi kedalam adonan tepung dan diaduk rata.
4. Panaskan cetakan (irus alumunium) bersama minyak goreng, kemudian ambil adonannya dengan cetakan dan masukkan ke minyak goreng, goyang goyang irusnya sampai adonan terlepas. Ote ote masak bila warnanya terlihat kuning keemasan.


Related

Tata Boga 1216384439656721862
item