CARA MEMBUAT GETHUK LINDRI WARNA WARNI DAN RESEP GETHUK LINDRI
Resep & cara membuat gethuk Lindri Anda pecinta kuliner tradisional tentunya sudah tidak asing lagi dengan kue tradisional Gethuk Lindr...
http://caramembuatmu.blogspot.com/2014/11/cara-membuat-gethuk-lindri-warna-warni-resep.html
Resep & cara membuat gethuk Lindri Anda pecinta kuliner tradisional tentunya sudah tidak asing lagi dengan kue tradisional Gethuk Lindri. Istilah gethuk sebenarnya merupakan istilah untuk salah satu makanan yang diolah dari singkong. Singkong dikenal memiliki jumlah karbohidrat sebagai pengganti nasi, sehingga olahan Gethuk Lindri asal singkong ini syarat akan Gizi.
Cara membuat gethuk lindri tidaklah sesulit yang dibayangkan karena jenis jajanan ini tidak terlalu banyak menggunakan bahan dasar. Dengan menggunakan bahan dasar singkong dan beberapa bahan serta bumbu dapur, kita bisa membuat sendiri gethuk Lindri ini.
Jika anda tertarik untuk membuat gethuk lindri, berikut ini adalah bahan bahan yang harus dipersiapkan :
RESEP DAN BAHAN GETHUK LINDRI
- Singkong 1 kilogram
- Gula pasir 0,5 kilogram
- Santan kanil 1 cangkir
- Pewarna (kesumba)
- Panili
CARA MEMBUATGETHUK LINDRI
- Kupas singkong, cuci bersih kemudian kukuslah singkong hingga masak.
- Setelah cukup masak, kemudian singkong dihaluskan bisa dengan cara digiling.
- Masukkan gula pasir (semanisnya), kemudian bubuhi panili, serta santan kanil hingga adonan lemas sambil diratakan.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, 2 bagian diberi pewarna merah serta hijau, dan yang 1 bagian tetap dibiarkan berwarna putih.
- Masukkan adonan gethuk lindri tersebut kedalam mesin penggiling / mesin gilingan gethuk lindri secara berurutan sesuai dengan warna yang dikehendaki.
- Setelah itu adonan yang sudah digiling dipotong potong kira kira 6 sentimeter.
- Gethuk lindri siap dihidangkan dengan parutan kelapa dan dibubuhi garam halus sedikit saja.