Loading...

MENGENAL KEGUNAAN CMC CARBOXYMETHYL CELLULOSE MAKANAN

Carboxymethyl Cellulose atau yang biasa dikenal dengan CMC adalah turunan Sellulosa kelompok Karboksimetil dengan rumus kimia -CH2 - COOH, ini terikat beberapa gugus Hidroksil dari monomer glukopiranosa yang membentuk tulang punggung (Polymer) Sellulosa (garam natrium / natrium karboksimetil selulosa).

Penggunaan CMC dalam ilmu pangan adalah sebagai pengental / pengubah viskositas, serta menyetabilkan emulsi pada berbagai macam produk. Selain memiliki kegunaan untuk makanan, CMC juga mempunyai kegunaan lain untuk Non-Makanan. Berikut ini adalah Ciri dan kegunaan CMC makanan.

BENTUK & CIRI CIRI CMC MAKANAN


  • Berbentuk tepung
  • Putih
  • Bersih

MACAM MACAM KEGUNAAN CMC MAKANAN


Berikut ini adalah beberapa kegunaan CMC / CARBOXYMETHYL CELLULOSE dalam industri makanan :
  • Bahan pengembang Es Krim
  • Bahan pengembang Roti
  • Bahan pengembang Kue
  • Dll

Demikianlah informasi tentang kegunaan CMC makanan. Selain untuk bahan pengembang dalam makanan, CMC juga masih banyak memiliki kegunaan dalam bidang lain. Semoga bermanfaat.




thumbnail Title: MENGENAL KEGUNAAN CMC CARBOXYMETHYL CELLULOSE MAKANAN
Written By : Admin
Rating: 4.9
Reviewer: 100 Reviews

Terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel MENGENAL KEGUNAAN CMC CARBOXYMETHYL CELLULOSE MAKANAN. Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://caramembuatmu.blogspot.com/2013/09/kegunaan-cmc-carboxymethyl-cellulose-makanan.html. Jika dirasa artikel ini bermanfaat, silahkan beritahu teman Anda dengan klik tombol-tombol SHARE dibawah.

0 comments:

Poskan Komentar

 
Toggle Footer
TOP