CARA MEMBUAT BOLU HONGKONG KEJU ALMOND LEMBUT DAN ENAK
Ingin membuat bolu hongkong keju almond yang lembut dan enak ? Resep kue kali ini akan membahas menu kue bolu hongkong keju almond . Kue bo...
http://caramembuatmu.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-bolu-hongkong-keju-almond.html
Ingin membuat bolu hongkong keju almond yang lembut dan enak ? Resep kue kali ini akan membahas menu kue bolu hongkong keju almond. Kue bolu sering di sajikan pada saat hari-hari tertentu seperti menyambut tahun baru Imlek. Tentunya, bolu hongkong keju almond memiliki rasa yang lembut dan enak, tekstur didalam kue lembut dan harum.
Jika anda ingin membuat bolu hongkong keju almond, siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang diperlukan. Bahan dan cara membuata sebagai berikut.
Bahan membuat bolu hongkong keju almond :
- 80 gram gula pasir halus
- 1 sendok SP
- susu kental manis secukupnya
- 1/4 sendok esens vanilla
- 4 butir kuning telur
- 4 butir putih telur
- tepung kunci 60 gr
- tepung maizena 10 gr
- baking powder 1/2 sendok
- garam secukupnya
- 1/2 sendok cream of tar2
- 40 gr keju cheddar parut
- 40 gram margarin ( lelehkan)
Bahan untuk taburan atau topping :
- keju cheddar parut secukupnya
- almond secukupnya
Cara membuat bolu hongkong keju almond :
- terlebih dahulu kocok kuning telur, gula dan SP sampai kental ( bisa juga tidak usah SP )
- lalu masukkan susu kental manis dan esens vanilla kocok sampai rata, sisihkan
- ambil wadah lagi, lalu masukkan putih telur, cream op tar dan garam kocok sampai keluar busa
- masukkan gula pasir sedikit demi sedikit kocok terus sampai adonan mengembang
- lalu masukkan kocokan kuning telur dan kocokan putih telur menjadi satu wadah, aduk dengan speed rendah sampai tercampur rata
- kemudian masukkan mentega cair aduk merata
- tuang adonan kedalam cup
- taburi di atasnya topping keju parut dan almond
- panggang di dalam oven dengan suhu 180 derajat sekitar 20 menit smpai matang ( bisa juga anda test kematangan dengan menusuk bolu )
- angkat dan dinginkan
- bolu hongkong keju almond siap di hidangkan