CARA MEMBUAT KUE PUTU PISANG JAJANAN TRADISONAL ENAK DAN LEGIT
Cara membuat kue putu pisang - kue putu pisang adalah salah satu jajanan tradisonal yang berasal dari Indonesia. Sering kita jumpai jajanan...
http://caramembuatmu.blogspot.com/2016/03/cara-membuat-kue-putu-pisang-jajanan.html
Cara membuat kue putu pisang - kue putu pisang adalah salah satu jajanan tradisonal yang berasal dari Indonesia. Sering kita jumpai jajanan putu di pinggir jalan dan pasar tradisional. Jajanan putu bisa anda kreasikan dengan bahan olahan pisang. Rasa kue putu sangat enak dan legit ditambah potongan pisang dan parutan kelapa di atasnya menambah rasa nikmat saat dimakan.
Pisang yang dibuat untuk putu adalah pisang raja agar putu terasa manis. Kue putu pisang berbahan dasar tepung ketan dan pisang juga dilengkapi dengan bahan lainnya sehingga kue putu memiliki rasa yang enak dan legit. Jika anda ingin membuat kue putu pisang, berikut bahan-bahan dan cara membuat kue putu pisang jajanan tradisonal enak dan legit.
Bahan kue putu pisang :
- 350 gram tepung ketan
- 1 sendok air kapur sirih
- 1/2 sendok vanili
- 200 ml air
- kelapa setengah tua parut secukupnya
- 50 gram gula pasir
- sedikit garam
- pisang raja
Cara membuat kue putu pisang :
- terlebih dahulu kukus pisang raja dan di potong bulat tipis
- siapkan wadah untuk adonan
- masukkan air kapur sirih, tepung ketan, air dan vanili sambil anda remas-remas merata samapi adonan bisa dikepal
- sediakan kukusan taruh 1/2 bagian dari adonan lalu taruh di atas adonan potongan pisang, kelapa serut (kelapa parut yang sudah dibumbuhi sedikit garam) dan gula jawa
- kukus sampai kue putu matang, dinginkan
- kue putu pisang siap di sajikan
Tips buat anda :
- air kapur sirih digunakan untuk melegitkan kue putu pisang
- gunakan pisang raja yang tua agar kue putu terasa manis dan pisang terasa harum