RESEP & CARA MEMBUAT SOP JAMUR PALING MUDAH & ENAKK
Jamur merupakan salah satu jenis tumbuhan yang tidak berklorofil namun memiliki nilai gizi yang cukup bagus, rasa gurih yang ditimbulkan ol...
http://caramembuatmu.blogspot.com/2015/02/resep-cara-membuat-sop-jamur-paling-enak.html
Jamur merupakan salah satu jenis tumbuhan yang tidak berklorofil namun memiliki nilai gizi yang cukup bagus, rasa gurih yang ditimbulkan oleh jamur, membuat banyak orang menyukai semua resep masakan yang berasal dari Jamur, seperti resep sop jamur yang akan dibahas berikut ini.
Beberapa jamur adalah jamur beracun yang tidak boleh dikonsumsi. Jamur jamur yang bisa dikonsumsi adalah jamur yang dibudayakan atau jamur liar "tertentu". Berikut ini adalah beberapa nama jamur yang aman untuk dikonsumsi.
- Jamur merang
- Jamur tiram
- Jamur kancing
- Jamur kuping
- Jamur shiitake, dll
Bahan dan Bumbu Sop Jamur
Bahan :
1 mangkok jamur
2 sendok makan minyak goreng
1/2 mangkok tepung terigu
7 mangkok susu atau air
Sosis (bila suka)
Bumbu:
2 buah bawang merah
2 buah tomat
1 sendok makan irisan daun seledri
garam dan vitsin secukupnya
Cara Membuat Sop Jamur
Jamur diiris-iris dan bawang merah dirajang. Ditumis bersama sampai harum. Kemudian masukkan tepung terigu lalu tomat. Bila sudah masak, masukkan susu atau air dan daun seledri. Biarkan mendidih baru diangkat. Jangan lupa bubuhkan vitsin. Sop jamur siap dihidangkan....