RESEP FUYUNGHAI TAHU DAN JAMUR ENAK BERGIZI
Setelah membuat Fuyunghai telur & sayur , kini saatnya kita mencoba resep Fuyunghai Tahu . Tahu dalam Fuyunghai ini menggantikan posisi ...
http://caramembuatmu.blogspot.com/2015/01/resep-fuyunghai-tahu-dan-jamur-enak.html
Setelah membuat Fuyunghai telur & sayur, kini saatnya kita mencoba resep Fuyunghai Tahu. Tahu dalam Fuyunghai ini menggantikan posisi sayuran, sehingga untuk membuat fuyunghai hanya menggunakan tahu sebagai pengganti sayuran.
Dalam resep Fuyunghai tahu ini, kita juga akan menggunakan jamur kering dan jamur basah. Jamur jamur tersebut akan dimasak langsung bersama tahu. Anda ingin membuat fuyunghai tahu sendiri di rumah ? Ikuti langkah langkah memasak berikut ini.
BAHAN FUYUNGHAI TAHU
Bahan bahan :
4 potong tahu
5 butir telur ayam
3 sendok makan kecap asin
1/2 mangkok jamur basah
1/4 mangkok jamur kering
1 sendok makan tepung kanji
1/4 mangkok air
Bumbu :
6 buah bawang merah
1/4 sendok teh gula
1/2 mangkok mentega garam, vitsin secukupnya
CARA MEMASAK FUYUNGHAI TAHU
Cara memasaknya Telur dikocok bersama rajangan bawang merah dan jamur (juga dirajang) sampai kental. Kemudian tambahkan kecap asin dan tahu yang sudah dipotong-potong, lalu gorenglah sesendok demi sesendok hingga kering.
SAUS FUYUNGHAI TAHU
Siapkan bahan bahan untuk sausnya :
1 sendok makan kanji
1/4 mangkok air
1/2 sendok teh gula garam dan vitsin
Cara memasaknya : Semua bahan ditumis dengan 1/2 sendok teh makan mentega. Saos disiramkan di atas gorengan fuyunghai tahu yang telah diatur pada piring. Selamat mencoba !