CARA MEMBUAT KARE AYAM KOMPLIT TERMUDAH
Resep kare ayam - Daging ayam menjadi makanan yang lazim ditemui khususnya di Indonesia. Olahan dari ayam sangat beragam, mulai dari ...
http://caramembuatmu.blogspot.com/2015/02/cara-membuat-kare-ayam-komplit-termudah.html
Resep kare ayam - Daging ayam menjadi makanan yang lazim ditemui khususnya di Indonesia.
Olahan dari ayam sangat beragam, mulai dari sop ayam, ayam goreng / friedchicken, semur ayam, ayam bumbu bali, ayam panggang ayam goreng, hingga kare
ayam. Dan dalam resep kali ini, kita akan membahas tentang bagaimana cara
membuat kare ayam yang enak, mudah dan praktis.
Kare ayam adalah suatu sajian masakan olahan ayam yang dibuat dan
disajikan dengan kuah. Kuah yang dimaksud adalah santan kelapa. Kare ayam juga
merupakan makanan khas indonesia yang sangat familiar dan hampir semua orang
sudah pernah merasakan kelezatan kare ayam. Nah bagi anda yang masih baru
belajar memasak dan ingin mencoba resep kare ayam, berikut panduannya.
BUMBU & BAHAN KARE AYAM
Bahan : 2 mangkok daging ayam
2 mangkok santan kelapa
2 sendok
makan mentega/minyak goreng
Bumbu : 5 buah bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh ketumbar
2 buah cabe merah
2 biji kemiri
1 lembar daun jeruk purut
jinten, kunyit sedikit , garam,
asam dan vitsin secukupnya
CARA MEMBUAT KARE AYAM
Setelah bahan bahan dan bumbu siap, kini saatnya untuk memasak kare ayam.
Pertama tama silahkan potong potong daging ayam yang sudah dicuci menurut selera. Lalu semua bumbu dihaluskan kecuali dan jeruk purut, lalu ditumis
sampai harum.
Selanjutnya daging ayam dimasukkan dan diaduk sampai rata. Biarkan sampai keluar airnya, barulah tuangkan santan. Tunggu sampai mendidih dan menjadi agak kering (kuahnya tinggal sedikit).
Setelah masak dan harum, kare ayam siap untuk dihidangkan.