RESEP CARA MEMBUAT KETUPAT SAYUR LABU SIAM KOMPLIT
BAHAN & BUMBU SAYUR LABU SIAM Bahan : Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya Labu siam 500 gram, potong potong korek api ...
http://caramembuatmu.blogspot.com/2016/01/resep-cara-membuat-ketupat-sayur-labu.html
BAHAN & BUMBU SAYUR LABU SIAM
Bahan :
Udang 300 gram, kupas, buang kulit dan kepalanya
Labu siam 500 gram, potong potong korek api
Petai 20 mata, belah dua
Santan 1.250 ml yang tidak terlalu kental
Tomat 2 buah, potong potong
Serai 1 batang, ambil bagian putihnya, memarkan.
Bumbu halus:
Bawang putih 3 siung
Bawang merah 4 butir
Cabe merah besar dibuang bijinya
Kemiri 3 butir
Terasi 1 sdt
Garam 1 sdt
Pelengkap :
Ketupat
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam dan lengkuas hingga harum. Tambahkan udang dan aduk aduk hingga berubah warna.
2. Masukkan labu siam, petai dan tomat. Aduk rata tuangkan santan, aduk aduk sesekali agar kuah tidak pecah dan masak hingga semua matang. Angkat
3. Sajikan dengan ketupat.