CARA MEMBUAT KUE NAGASARI ISI PISANG DAN BAHAN BAHANNYA

Cara membuat kue Nagasari - Nagasari merupakan salah satu jenis jajanan pasar atau kue tradisional yang sudah dibuat sejak zaman dulu dan s...




Cara membuat kue Nagasari - Nagasari merupakan salah satu jenis jajanan pasar atau kue tradisional yang sudah dibuat sejak zaman dulu dan saat ini masih digemari oleh banyak orang . Rasa enak dan manis membuat jenis kue ini tidak kalah dengan jenis jenis kue modern seperti kue black forest ataupun kue donat. Kue Nagasari biasa dibuat dengan cara dikukus sehingga aman dan sehat dikonsumsi oleh siapapun termasuk penderita kolesterol.

Bahan utama untuk membuat kue nagasari berasal dari tepung beras, santan, gula pasir dan diberi potongan pisang ditengahnya. Sedangkan untuk pengharum / aroma biasanya menggunakan daun pandan. Daun pisang yang digunakan untuk membungkus kue ini juga dipercaya mengandung enzim yang bisa membuat rasa kue menjadi lebih menggugah selera.

Untuk membuat kue nagasari sendiri dirumah, persiapkan terlebih dahulu bahan bahannya sebagai berikut :

CARA MEMBUAT KUE NAGASARI ISI PISANG DAN BAHAN BAHANNYA

BAHAN KUE NAGASARI


Tepung beras sebanyak 1 mangkok penuh
Tepung hunkwe 1 mangkok
Santan 2 mangkok
Gula Pasir 1 mangkok
Air masak 4 mangkok
Pisang (bisa pisang raja atau pisang ambon) secukupnya digunakan sebagai isi kue
Garam secukupnya
Daun Pandan 1 lembar
Daun pisang yang digunakan untuk membungkus

CARA MEMBUAT NAGASARI


1. Tepung beras dan tepung hunkwe dicampur dengan dilarutkan dalam air sebanyak 2 mangkok.
2. Santan, garam dan gula dimasak dengan sisa air (2 mangkok)
3. Bila sudah mendidih kemudian masukkan larutan tepung pada cara nomor 1 , aduk aduk hingga adonan setengah matang.
4. Kukus pisang hingga setengah matang kemudian diiris (dibelah) menjadi 2 bagian.
5. Selanjutnya adonan dibungkus dengan daun pisang dan dimasukkan pisang ditengah tengahnya dengan besar adonan sesuai selera.
6. Terakhir kukus sekali lagi sampai Nagasari masak.

Itulah cara membuat kue nagasari isi pisang paling mudah dan praktis. Kue nagasari adalah kue tradisional asli Indonesia yang harus tetap dilestarikan. Walaupun tergolong kue tradisional namun kue ini adalah kue sehat yang tidak mengandung bahan bahan pengawet.


Related

Tata Boga 8104406901182746345
item